展信悦。
70年栉风沐雨,70年奋斗追梦。在您即将迎来70华诞之际,作为炎黄子孙作为您的儿女,我有很多话想对您说。
喜看稻菽千重浪,遍地英雄下吸烟。站在新时代的起点,我们翻开曾经的“奋斗史”,倾听历史的回响。
回首过去。我们曾陶醉于自己的辉煌,我们曾目中无人。统治者们开始闭关锁国,固步自封……直到有一天,西方列强用炮火打开了中国的国门,一系列的不平等条约也接踵而来,逐渐沦为半殖民地半封建社会,我们丧失了自己的主权。
后来您一路坎坷,一路曲折,一路高歌,一路昂扬。不屈的儿女抬起高昂的头颅,一次次,一代代,在迷茫中探索,在流血中实验,铸就了中华民族不灭的灵魂。那些艰苦卓绝异常惨烈的战争,那些挺身而出英勇牺牲的勇士,那一首首赞歌,一段段峥嵘岁月,让我们明白苦难理解幸福。点燃了中华民族伟大复兴的梦想激情,走上了改革开放的“必由之路”:
中华大地一片繁荣景象,国家发展迅速。国家实力日益提高,人民生活水平不断改善。有了如今黄河猛,长江壮,泰山雄,昆仑莽,万河山河浩浩荡荡以天安门前走过,走过一队队徐洪刚,走过一队队雷锋,走过一队队李向群,走出中国人民最风流最风光最风情的步伐,走出中华民族最壮观,最壮美的方阵。仰望蓝天,神州飞船太空穿梭,俯瞰大地,三峡工程旷世神奇…我们的思想不断解放,观念不断更新,我国的社会主义市场经济体制正趋于完备,广大人民群众的生活日渐富足,我们正稳步迈向小康社会。这一持续的快速发展历程令世界为之震惊。
东方雄狮正在崛起,正一步步走向富强。啊!祖国,我为你骄傲!啊!母亲,我为你自豪!
兴国之国,强国之魂。我要有一个梦,我们要有一个梦,中国要有一个梦。只有这样,执着、改革、责任、希望、民族才会与我们,与中国同在。“风景这边独好”的中国故事精彩呈现。我们要朝着“中国梦”曙光初绽的方向奋勇前进,开创祖国更为光明的复兴前景。毛泽东曾喻青少年为上午八九点钟的太阳。正值大好时光的我们——为理想奋斗的少年,同样要牢记身上所担负着实现“中国梦”的重任。在回首昨天、审视今天、展望明天时,明确历史使命和责任,努力学习文化知识以提高自己的思想道德修养和科学文化修养,以科学理论武装头脑,时刻提醒自己不辱历史赋予我们的使命。作为祖国建设的未来力量,我们更应扛起身上的责任,做一个领跑者,向着实现“中国梦”的方向前进。所谓为实现中华民族伟大复兴而担责,重要的是从小事做起,哪怕是对身边人的关心,对公共事务的关心,都能体现对“中国梦”的自信与热爱。认清责任,勇于承担,是“中国梦”赋予我们的使命。我们要汲取历史的智慧,在当代中国改革开放的大潮中,以高度的历史责任感与社会使命感,去迎接“中国梦”的实现。
祖国母亲,愿我们在您的“庇护”下,携手复兴路,共圆中国梦!