学校门口有两棵白玉兰,一到春天,白玉兰花朵立在枝头,小巧玲珑的,非常惹人喜爱。
每次来到学校都能闻到一股芬芳的清香,让人感觉很是清爽。那长在枝上的花儿一朵比一朵精致,就像用玉石仔细雕琢过似的,而且还有一种特殊的魔力,让人忍不住想要靠近。
树枝上有许多小小的花骨朵与嫩芽。小叶子尖尖的,花骨朵粉粉嫩嫩的,就像刚出生的婴儿一般,可爱极了!浅绿色与白色结合在一起,就成了一套包裹在小婴儿身上的白绿相间的毛衣,身旁还有坚硬的绿叶当侍卫,显得十分安逸。
枝头上还有半开的,鼓得大大的花骨朵,好似被谁使劲的推开,但又被那花瓣紧紧地包裹住了。里面隐约可以看见黄色的花芯,像一个被关在笼子里的小精灵在努力挣扎,又似一个未成年的小萝莉,羞答答地望着你一样,惹人喜爱!
半开的花朵很是甜美,但全开的就不一样了。
全开的白玉兰,十分美丽。那高雅的气质让人着迷,圣洁的花瓣又似宝石被雕刻了一般。远处一看,像极了一位少女立在枝头,白衣飘飘。它不停地散发着香气,那香味淡淡的,虽然不是那么浓烈,但有着属于自己的奇特芬芳,清纯而又美丽!
这就是我们的白玉兰,甜美,奇特而又优雅的白玉兰!