我的乐园优秀作文
我的老家后院有一个仓库,与其说仓库,不如说那是我们的乐园,它为童年的我们带来了许多乐趣。
仓库里面经常放许多干草,谷子和木头。里面最多的就是干草,他们一捆捆的放在那里,好像形成了一个迷宫。当然,干草谷子木头迟早会被拿走,唯一动不了的是大厅中心的一个石磨。爷爷跟我说过,那个石磨好十几年前就在那里了,那时这个石磨是全村人蜕谷子吃饭的工具,现在村子富了起来,石磨也就没有再用了。远远看去,他啥也不像,近看的话,就可以看到它身上的纹路,泥土和青苔就透露出了他的年老,仿佛一个苍桑的老爷爷坚守在这里。放谷子的洞早已集满了水。如今那个石磨已经推不动了,估计是泥土和青苔在里面“安家”。和小伙伴玩的时候它都会变成我们休息的座椅。
我和小伙伴最喜欢在里面玩“枪战”。一次偶然的机会,爷爷要去仓库取东西时,我意外地发现这个仓库很适合做“枪战战场”,再加上我们家家户户每个小朋友都有“枪”。周末,我们三三两两的来到仓库打“枪战”。有时玩个人战,有时玩团队战,但我喜欢玩个人战,因为团队战时你要带着队友,太麻烦了。我喜欢躲在楼梯旁的一簇干草的上面,既可以守着楼梯,又可以看到大厅。“敌人”越来越近了,三步、两步,此时你千万不能动,因为你一动干草就会响。此时空气静得出奇,你甚至还可以听到你的心跳声,汗珠流过你的脸,对你造成痒的感受,但你得忍着,不能挠痒,“敌人”的脚步放慢了,感觉时间都在这一刻停止,敌人还没反应过来,就被你用“枪”“打死”,引起一阵哀嚎。
当我们玩累了,就会跑到楼顶。仓库的楼顶的风景是非常美的。放眼望去,你可以看到一片片绿油油的田地和上面可爱的绿苗。上面还有几个稀稀落落在辛勤劳作的农民,我们喜欢用“枪”上的望远镜看,因为望远镜可以看得很远。池塘里的抽水机抽水时冒着的水花。夕阳把光照在了大地上,把田照成了金色,把我们也照成了金色,此时我们就会开玩笑说:“你好像金身十八罗汉。”余晖督促着我们回家吃饭,此时饭香味就会飘过来......
这就是我的乐园,一个虽然破旧但载满我童年欢乐的仓库。