公园写景作文400字四年级
冬天刚刚过去,春姑娘又踮着脚尖静悄悄地来到了我们的身边。周末,一个雾气尚未散去的清晨,我们全家总动员,一起到相山公园去游玩。
刚进门,我就被山清水秀的景色吸引住了,还没等我反应过来那幽幽的桃花香便扑鼻而来,我闭上眼睛,“贪婪”的吮吸着这香气,感觉马上要醉了!当我张开眼睛时,又看到在不远处高高耸立的一座座山峰;在雾气的映照下,感觉它们的最高处都超过了云层,围绕在他们周围的云雾好像一个个棉花糖,好想啃一口!再向前走,一条柏油大路直通远处,路两侧的松树像极了一个个笔直站立的战士。我们一路向北走,便来到了人工湖。在那里我看到了一面平静的湖,湖面上一只蜻蜓飞了过来,它好像猜穿了我的心思,做出了一个高难度的动作--向天上飞去,马上要看不见的时候,它突然掉头从高处向俯冲下来,眼瞅着“撞机”的瞬间,它又突然拉升,平稳地在水面盘旋了一会儿就飞走了。我惊讶不已,一边拍手一边叫绝,我还给它起了一个外号叫“功夫蜻蜓”。
我爱我们的相山公园,更喜欢春天的相山公园!