我的妈妈作文五年级
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我就有这样一个好妈妈,她对我的爱无微不至,给我了一个快乐的童年。
我的妈妈已经40岁了,但看上去依旧很年轻:一头乌黑的长发,一张圆圆的脸,大大的眼睛里透出明亮的光,还有挺高挺高的鼻子和一张能说会道的嘴巴。她对谁都非常温柔,总是带着微笑,给人一种亲切的感觉。
我的妈妈因为既是分院院长,又是博士,整天都在忙,所以被称为“工作狂”,一大早她便起来洗漱,吃早餐,还没等我醒来就去赶校车了。有时就连晚上也是很迟才回来,因为有会议要开。很多时候还要上课,并完成老师布置的作业,总是要到很晚才能睡觉。有时还要出差,一走就是好几天。不仅要在学校里管好学生、干部,在家还要做作业,完成任务,实在是太忙了。
虽然我的妈妈很忙,总是陪不了我多久,但在重要的时候,她却一直陪在我的身边。记得小时候的一次周末,我不知道什么原因发了高烧,额头热的像个小火炉。妈妈听说后连工作都不管了,赶紧赶到家来把我送到了医院。在挂盐水的时候一边安慰我,一边准备课题。挂完了以后还买了许多好吃的食物给我,让我先回到家,自己去药房买药。妈妈的电话响了好久,可是她一个也没接,一心都在照顾我。晚上睡觉的时候也给我念故事,直到我睡着。
妈妈尽管很忙,但是还是对我付出了很多,哪怕自己很累,对我的爱却不曾减一分一毫。“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我爱您!