爸爸生气了作文500字
在这个五彩缤纷的世界上,每个人都有自己的喜怒哀乐,而那一次他生气了,他生气的样子至今都让我难以忘怀。
记得那一次,我的朋友约我出去玩,我答应之后,抬头一看表,哎呀,我作业还没有写完,想着就赶紧跑到了屋里做作业。我做完之后,叫来爸爸检查,等他检查的功夫,我赶紧换好了衣服,拿上足球准备出门时,爸爸从屋里冲出来,指着我的作业说道:“看看你写的字,难看死了,还有这个‘风’字都写错了。”我用不服输的眼光看了一眼爸爸,小声嘀咕着:“有什么了不起的,不就是最后一画写成了竖弯钩吗?至于要这么生气吗?”没想到的是我的话,居然被老爸听见了。
刚刚还在气头上的爸爸就更加的怒火冲冲了,眼睛好像就要喷出火来,一把把我抓过来,把作业本放在我面前,开始吼起我来:“你这是什么态度?错了就要及时的纠正,还不以为意。现在你看来是小事,但是从就是从这件小事中就能看出你的态度。要是人人都像你这样,不知要出多少大事……”哎呀,真后悔刚刚说的话,不是话火上浇油吗?但是我也似乎明白了什么。
如今我呆在家里,再想起那一下午的情景,神经一阵阵发紧。时间虽然过去了一年多,但是爸爸生气的样子,我却无法忘记。爸爸给我上了一课,让我刻骨铭心,也让我明白爸爸生气是为我操心。
那一次爸爸生气了,是如此的可怕,但也是最好的忠告。