那一刻我笑了400字优秀作文
蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿灿的太阳,一片白云像海的孤帆在晴空飘游。阳光犹如一丝丝的轻纱笼罩着这个世界,轻盈如羽毛,翩然落在我的脸上,我的眼前突然浮现出了那件事。
记得那是三年级上学期的一次运动会,我报名参加了200米跑步。那天下午,校园里红旗招展,热闹非凡,跑道两边挤满了观看的老师和同学们。听到校园广播上喊“请参赛的同学各就各位!”时,我自信满满地走到起跑线上,摆出起跑的姿势,屏住呼吸,做好准备。只听裁判员一声哨响,我就像离弦之箭一样,飞奔出去。一开始一切顺利,我把其他同学都远远甩在了身后,我仿佛看到了奖牌在向我招手,我不由地加快速度。突然,我脚下一滑,眼前一晃,还没反应过来,人就已经摔倒在地上。小腿处传来一阵刺痛,我一看,那里已经擦破了一大片皮,还往外渗着血珠,我尝试着动了一下,顿时疼得满头大汗。那一刻,我感觉天都阴了,好像有冷风飕飕地向我吹来。我向周围看去,只见其他选手都在奋力向前跑,离我越来越远,我心想:“这下完了,我肯定是最后一名了,我不跑了……”正在这时,我耳边响起了“李忠潮,加油!站起来!你可以的!”的呐喊声,我抬头一看,是我的老师和同学们,他们正用关心和热切的目光看着我,为我加油鼓劲。这些呐喊声和目光瞬间驱走了天上的阴云,给我注入了充穷的力量,我强忍疼痛,慢慢站起来,向终点跑去。当我终于跑完全程的时候,迎接我的是老师和同学们热烈的掌声,那一刻,我笑了。
虽然这次比赛,我没有取得名次,但我战胜了自己,坚持到最后,而且赢得了大家的肯定,这让我明白了:战胜自我,坚持不懈,就能取得胜利。