寒冬腊月,大雪纷飞。只有那“墙角数枝梅”在“凌寒独自开”,你能“遥知不是雪”, 因“为有暗香来”。
你们一看就能知道,它们是雪地中最引人注目的植物。不知为何,梅花们开始得意了起来。是赞美它们的人太多了?是它们能够在这么恶劣的天气下可以存活下来吗?还是它们不会被厚重的冰雪和寒冷的冰霜制服而骄傲呢?也许这些原因都有吧。
而这时,梅花树上的一朵已经开放的梅花正在对着另一朵还在含苞待放的说道:“嘿!你可真丑啊!你来瞧瞧大家,看!还有哪个没有开放的?就你一个!你一定是个丑八怪吧!唉,真是梅花家族的耻辱。。。。。。” 说话的正是梅花月月,她骄傲地对着可怜的梅花莹莹嘲笑着。
大家也附和道:“没错!没错!没错!” 这时的莹莹可委屈了,她本想说,虽然我晚开了一点,但也不一定是个丑八怪啊。但是,她话还没说出口呢,就“哇”地一声哭了出来,一边哭一边说:“我只是晚开了一点,也不至于是丑八怪呀!说不定我还比你美呢!” 但是月月不仅仅不安慰莹莹,而且还在一旁讽刺到:“哭?哭有什么用!? 呵,真是可笑。” 说完就转过身去了。
大家这时不站在月月这边了,都过来安慰莹莹,将莹莹哄到不哭了,才替莹莹下了“战书”:“好,月月!如果你说对了,那我们就不喂莹莹五天营养,但如果你说错了,那你就要叫莹莹是预言家。” “好!” 月月一口应道。“不许反悔!”大家异口同声的说到,又对着莹莹说:“莹莹,快点开放吧,开放后比一比就行了。”
一星期后,莹莹果真开放了,洁白的花瓣中带着点粉,加上上面晶莹的雪花,看上去十分的娇艳。大家都赞不绝口:“哇,太美了,这是存储了多久的营养啊!太漂亮了!” 月月心中赞美着,但是嘴上却说道:“切!不要拍马屁。” 但事实证明了莹莹真的很美,像她的名字一样晶莹剔透。此时的评委梅花树说道:“恭喜莹莹成为今年的最美梅花!” 莹莹得意洋洋地对着月月说:“怎么样?服气吗?快叫我预言家!” 月月骂骂咧咧地说道:“要不是你运气好,不然你就挨饿吧!你好,预言家。”
从此这位 “预言家” 经常说中以后的事,于是莹莹获得了“第一位预言家” ”聪明小梅花”等奖项。而瞧不起人的月月嘛,早已凋谢了。据说这是上帝给她的惩罚,也是梅花树给她的惩罚。