从那以后,这个忠诚的稻草人有了灵魂。但是有什么用呢?
有一天,有几个小男孩到田里玩稻草人,玩得可高兴了,突然,有个小男孩提出用火烧这个稻草人,做完之后立即跑,那就神不知,鬼不觉了。
于是,那个小男孩拿出一盒火柴,我稻草人的衣服给烧着了,然后就马上逃走了,稻草人这下可急了,心想:这下可死定了!最后火把稻草人给烧没了,只剩下了它的灵魂。
它的灵魂飞到半空中,然后掉了下来,正好掉到了那块田,奇迹发生了,田里长出了叶子和稻子,还是成熟的稻子呢!老太太来到田里,看见了这些成熟并饱满的稻子,高兴极了!老太太终于——笑了,还笑的见牙不见脸呢!
老太太收割的时候,才发现稻草人不见了。稻草人去哪里了呢?去了幸福的天堂!