读《睡美人》有感
优美的芭蕾舞剧《睡美人》的序曲还在我的耳畔回响,那雍容的舞步,那翩翩的舞姿仍然在我的脑海浮现。一缕思绪萦绕于我的脑际,睡美人,谁是舞剧的主角?
在金色的沙滩上拾一段精美的文字,细细品味,静静思索,一种无可言说的情愫在心中流淌。
文章讲的是芭蕾舞剧《睡美人》的序曲响起可女主角A却失踪了,万分焦急之中只好让B角救场,令导演没有想到的是让他捏一把汗的B角却跳的那样轻盈、优雅,他们两人竟配合得天衣无缝。舞剧落幕了,剧场爆发出热烈的掌声,A角正微笑着坐在观众席上鼓着掌。
这个故事令我感慨万千:其实舞剧的主角仍是A虽然她没有登台……醒了,睡美人醒了!安睡了一百年后,由于王子纯真的爱情,她死而复生了!而B角,这位现实生活中的“睡美人”,恰似许多年沉睡的美,她,春花怒放了!然而大家可否注意到了台下的“睡美人”她的美丽也正如春花般悄然绽放了吧!
我们为B角的翩跹而热烈鼓掌,我们更应该为A角纯真,美好的心灵鼓掌。
那观众席上的闪耀的光辉难道不值得我们每一个人学习吗?想想,现在的竞争有多么的激烈,不要说让了,争都要争个你死我活,然而A角却早早发现了B角的潜力,给她机会让她展示。多么可贵的人性美!
哀怨、激昂的主题乐如泣如诉在轻叩观众的心扉,一个个音符飘坠在我的心田,泛起层层涟漪……