许多非凡的一天都有一个平凡的开始,就是这一天……
和往常一样,我双肩背着书包,一蹦一跳去上学的时候。有一只小狗在狂吠,我回头一看。原来是一条黑色的大狼狗在追赶一条白色的小狗,那小狗是真漂亮,一身泡泡般的卷毛服服贴贴的贴在狗身上(就姑且叫它雪泡泡吧)。雪泡泡一边奔跑着,一边向我发出求助的声音。我正要不管它,平时我最害怕这条黑色的大狼狗了,见到他都绕着走。可当我听见雪泡泡可怜的叫声,”不由地停了下来,居然……居然……拿起了竖在墙角边的一根棍子,朝大狼狗打去,大狼狗看到我拿棍子打它,先是愣了一下,然后连滚带爬、狼狈不堪的跑了。我回头再看看雪泡泡,雪泡泡向我投来了感激的目光,我回应给它一个微笑,开心的去上学了。我本以为我们之间会一刀两断,各走东西,没有什么感情了,可我到最后,才发现我想错了。
晚上放学回家的时候,因为写作业多写了一会儿而晚了一些,走到一个拐角胡同的时候,一个黑影窜了出来,我定眼一看居然是今天早上我打的那只大狼狗。可真是冤家路窄呀。可当我发现四周没有一根棍子,并且连一块像样的石头也没有时。顿时沮丧了。我想象着大狼狗已瞄准我的喉咙要准备“咔擦”开咬的时候,一道白影划了过来,并死死地咬住了大狼狗的腿,那道白影居……居然是雪泡泡。
大狼狗也许被雪泡泡咬疼了。“汪汪”的叫起来,并向雪泡泡反咬过去。雪泡泡身上顿时裂开了一道血口子。但它并没有因为这而服输,也迅速地向大狼狗身上咬了一道口子。仿佛在用肢体语言对大狼狗说:“敢碰我的主人,我把你咬个稀巴烂。”大狼狗顿时被激怒了,愤怒的向雪泡泡扑去。雪泡泡敏捷的闪到一边,也向大狼狗扑去。我趁着他们是撕咬的时候。便跑出了胡同叫大人们来这儿。
大人们都赶过来了,两只小狗都不动了,我以为雪泡泡在和我闹着玩,便笑着让大人把他们两个拉开了。但是雪泡泡不论怎么也不动了。这时我才知道两只小狗都死了。我弟顿时泪水飞溅,大声地喊着雪泡泡,可雪泡泡再也醒不来了。
把雪泡泡埋葬后,我顿时明白了,原来动物是有灵性的,也是有感情的,更懂得知恩图报,甚至比人类心灵更纯洁。
4月8日,是我和雪泡泡相遇的一天,是雪泡泡去世的一天,更是我最难忘的一天…