我的弟弟_关于弟弟作文400字_三年级写人作文
我有一个善良的弟弟。
记得那年夏天,天气很热,在大街上每走几步就会大汗淋漓。弟弟看见了一个老奶奶背着一个很大的麻袋,老奶奶穿着旧的布鞋,衣服也是又脏又旧的。只见老奶奶走到垃圾桶旁,把垃圾桶的盖子拿起来,寻找一个又一个的矿泉水瓶放进袋子中。弟弟一口气把矿泉水里的水都喝完了,接着从口袋里找出五十块钱,粘在矿泉水瓶的表面上。我疑惑的问:“你想干嘛?”弟弟真诚地说:“我要把50块钱和这个瓶子都给那位老奶奶。”“这可不行啊,这钱是你在家里辛辛苦苦做家务赚的啊!”我赶紧劝说道。
弟弟同情地说:“老奶奶在这大热天这样一个一个瓶子捡很辛苦的,所以我想让她吃一顿好的午餐。”我无奈,这毕竟是他自己赚的钱。随后,弟弟走到了老奶奶的身边,悄无声息的把瓶子放到了麻袋里面。弟弟微笑的向我跑来,这就是“赠人玫瑰,手有余香”吧。
还记得有一次,弟弟自己脚不小心受伤了,但是因为爸妈没空,所以自己去坐公交车。距离家里还有比较多站,可是他看到有一位老爷爷上来了,就马上离开座位,让他坐。最后,他自己忍着脚疼,回到了家。
这就是我善良的弟弟。