无法抹去的记忆300字作文
在我成长的道路上,有许多不可抹去的记忆,就像大海上那充满感情的浪花,也好像碧草丛中的一朵朵五颜六色的鲜花。最让我无法忘记的是我四岁那年发生的事,至今还记得清清楚楚。
一个人在四岁时,一般来说,想法很幼稚,很天真,心地善良,心理承受能力差。当然,我也不例外。那天,我一个人在家里看电视,看的节目都是一些动画片。突然,电视屏幕上出现了一只大恐龙和一只小恐龙,显然,大恐龙是想把小恐龙吃掉。小恐龙和大恐龙周旋着,忽然,大恐龙发动突然袭击,将小恐龙扑倒在地,一口咬断了它的脖子,可怜的小恐龙发出了悲惨无助的吼声,随后便奄奄一息,成了大恐龙的盘中餐……我盯着屏幕中的画面,泪水不由自主的落下,一点一滴地落到地面上,好似一串串珍珠洒落在地,这泪水,包含着愤怒、同情……我突然站了起来,随手拿起地上的棍子,眼里燃起了愤怒的火光,咬着牙,举起手中的棍子,一步一步向电视机逼近,仿佛面前站着的是我的仇人。我目不转睛地盯着电视屏幕中还在为自己捕获了一只猎物而沾沾自喜的大恐龙,这画面刺痛了我弱小的心灵,点燃了炸毁我心里底线防火墙的炸药。炸药爆炸了,防火墙被炸毁了,我再也忍无可忍,发了疯似的操起手中的棍子,向电视机奋力打去,我也一时说不清我为什么要这样做,当觉得非这样做不可。就在这时,爸爸不知被哪阵风刮来的,看到眼前的景象,连忙夺过了我手中的棍子,“你疯了!打电视机干嘛!”爸爸吼道。我嘴一扁,抓住爸爸的手,指着电视机屏幕,哭了起来:“爸爸,我要杀了那只大……大恐……龙……”爸爸被我的话弄得一头雾水,一时不知所措……
如今,我已经12岁了,我已成熟了许多,不再是当年那个头脑简单的孩子。回想过去,确实觉得十分可笑,也觉得十分遗憾,我的童年一去不复返了,我很想做回童年时期的自己,去掉所有外表的掩饰,做回原原本本的自己,那就是返璞归真了。
曾经发生的事已经变成记忆,我心中永远有这些不可抹去的记忆。