喜欢不只是个美好的名词,它还拥有强大的魔法,让每个人都深陷其中。
喜欢一个人让你开始有心愿,能和他共享黄昏的光阴,共度绵绵不绝的余生,看湖泊变成大海,看候鸟年复一年的停留又离开。
你偷偷在脑海里勾画出的未来的模样,也可以说是一种信仰啊。
可不要小瞧了这一点小小的信仰,它给你一种温和又强硬的力量,让你的心在保持柔软的同时,又铿锵有力的向喜欢的人靠近。
你喜欢的人啊,好像天赋异禀,浑身都散发着能够吸引你的气息。
你会忍不住窥探他每个不经意的动作,去思考那些动作的意图,就算他随意向你的方向一瞥,你都会不自在的理理自己的头发,然后进行剧烈的思想运动,“啊,他是不是看了我一眼”,“我刚才的发型有没有乱”,“他会不会发现我了”。诸如此类,珍贵又好笑的属于少女的心思。
你的仔细斟酌,你的小心翼翼,不知道眼前这个人会不会懂。
但我想啊,总会有一个人,让你见到他的每一次都像一见钟情,却又不用战战兢兢的去喜欢,他会懂你每一句未说出口的心思,在你心怀怯意的时候,告诉你,“没什么好怕的,我也喜欢你啊”。又或者是摸摸你的头说,“你的发型没有乱,在我眼里一直都很好看。”
《纯情》里有一句话,“你看这年复一年,春光不必趁早,冬霜不会迟到。相聚别离,都是刚刚好”。
所以不要着急,你遇到的,你失去的,都是刚刚好,属于你的春光迟早会在冬霜之后抵达。