今天我读了一本名叫《尼尔斯骑鹅历险记》的书里面讲了:有一个小男孩的名字叫尼尔斯 他很调皮,爱捉弄小动物。有一次他的爸爸妈妈去教堂让他一个人在家却因捉弄小精灵而变小,他骑在一只名叫马丁的鹅背上随着它们迁移,本来只让他住一个晚上但因为尼尔斯救了鹅群一命而被收留,在路上他吃了不少苦,终于回到了家。
我也和尼尔斯一样的经历有一次我发现鸟妈妈坐在窝里一动不动想验证它死了没有,就用一根跳绳把它吓跑了,我很害怕蛋会冷掉。我很后悔不该这样做,我以后再也不这样了。
我懂得了只有你帮助别人就会得到别人的帮助,在生活中我们要学习尼尔斯的善良、聪明、勇敢。