新年大扫除作文
今天是腊月二十四,在这一天,人们都要扫去一年的灰尘,把屋里屋外打扫得干干净净,去迎接新年的到来。
我们家也不例外,吃过早饭,我们就开始大扫除了,我和妈妈也做了分工,我呢,选择打扫楼道,妈妈是打扫家里。
拿上拖把,我一提,拖把好重呀!拿起来就很费力气了,看来,我的任务不轻松啊!我一看地面灰尘很多,我想,唉,只能牺牲我的手了。首先,我从家门口,一下一下的拖,一直要拖到一楼。因为拖把重,所以我是拖拖停停,停一停,喘口气,擦擦汗,每拖两三个台阶,就得重复这些动作,拖把一会就黑呼呼的了,我快点跑回家,把拖把冲干净,反复好几次,我已是大汗淋漓,我想,妈妈经常打扫,这么重的拖把,妈妈每次拖完怎么没喊累呢?我也不能喊累!
过了一个多小时,楼道被我拖了个底朝天,活终于干完了,我也有点累,也学到了一些知识,坚持就是胜利!经过我不懈的努力,最后终于把整个楼道拖得干干净净,虽然有点苦,有点累,看着自己把楼道拖得干干净净,我就感觉到特别的快乐,因为劳动最光荣!