铭记感动作文
“挫折与失败就像两把双面夹击的刀,无论哪一面,都会让你负伤累累,就像一对形影不离的兄弟,而我们,几乎都是躲不过他们中的任何一个的,而他们来临时,我们就要时刻待命,也许,我们会伤心难过,甚至悲愤,但是,总有人会让你重拾信心。”
——题记
“成绩下来了,个别的同学,成绩划得离谱了。”老四狠狠瞪了我一眼,而我瞒着头浑然不觉,殊不知,挫折来到了我的身边,准备给予我莫大的打击。
“刚才老师说什么成绩下滑的时候瞪了你哦,小A,你自己当心哦。”我的竞争对手对我说道。我感觉刺骨的寒意,冷冷的,似乎要把我吞没。
成绩单发下来,我的脑袋嗡嗡作响,看着眼前这一堆眼花缭乱的试卷,我的眼睛被蒙上了一层湿漉漉的雾,什么也看不清了。
地理,我竟然没及格……
下课后,同学们抢着去看排名,我的脑子一片空白,不知去留。
双腿自然而然地走到了办公室,看着兴奋的同学们,心中失落,很多同学都进步了呢。
“你们都回去吧,小A你来一下。”同学们哧溜溜的跑了。整个办公室只有我和老师两个人。
“自己看,滑到什么地方去了。”老师把排名表递给了我,我看了看,语塞了。( )
年级:6*班级:6
年级6*?最差的成绩啊。
“你究竟怎么了?怎么成绩滑那么离谱?你没努力吗……”老师的话我听得真切,我一个劲儿的点头,哭的梨花带雨。
有人又开始讽刺我了,回到教室,议论声不断。
“想哭你就哭吧,这样会难受,不过记得,要努力。”声音很轻,我不知道是谁,默默闭上眼,暗暗发誓:我一定要努力。
成绩再次下发,我,赢了。
一张纸条夹在了书的中间:努力会有收获的,困难只是暂时的,好朋友会伴你到永远的。
落款:小B子小C子
铭记,这份感动,这份友谊,我们,永远是朋友,我们永远一齐努力。