铭记感动作文
一路前行,一路高歌。光辉岁月,铭刻我与母亲的流年。您为我付出的一切,都铭记在我心中,感动的暖流在我心中流淌。
一把青梳,一道目光,是感动。
清晨,太阳刚刚升起,我也刚刚起床。我揉了揉刚睡醒的双眼,来到餐桌旁边吃饭。倏然,一个人影走到我身后,轻轻挽起头发,细心的头发,细心的为我梳头。回头一看原来是母亲。您用一把青梳,为我梳头,小心轻柔的动作,似是生怕弄疼我。似是察觉到我的目光,也抬头,温柔的说:“快吃吧,这样就能节约一点时间了。”望着她,久久没有回过神来。阳光撒在母亲身上,真的很美。谢谢您,我的母亲,您无微不至的照顾我铭记在心。
一把雨伞,一个动作,是感动。
窗外的雨淅淅沥沥的下着,天阴蒙蒙的,心情也随着天气变得阴沉。母亲打着伞送我上学,和母亲走到那条熟悉的青砖路上,因雨天,原本短短的小路却变的泥泞幽长。我想加快步伐以免上学迟到时,妈妈却蹲下来。因为时间,我焦急不堪,却发现,她在为我系鞋带。细心如她,连这些细节都能发现,并为我打理。系好后,她站起来,这时才发现,不知何时,母亲的衣服竟湿了许多感谢您,我的母亲,您细心入微的体贴我铭记在心。
一杯温水,一个笑容,是感动。
夜已深,邻家的灯一盏盏灭掉,而我却还在和我的作业奋斗,心中越来越烦躁,让我无心写作业。我开门给自己倒温水时,门开了。走进来的是母亲,只见她手里端着一杯温水向我走来,她不言不语,只是微微一笑,把水放下,笑容很温暖。母亲的脸上有着工作一天的疲倦,有些对我的关怀与爱意。看到这些,我的眼眶不觉红了。感谢您,我的母亲,您充满温暖的笑容,让我铭记在心。
岁月匆匆,时光带走了您的青春,换来了我的成长。唯一不变的是,您给我感动我一直铭记在心。