秋天的风景是悲凉的,秋天的景象是衰败的,而秋这一季节更是凄楚的,但是那个秋天对我来说却是多么的暖意,充满温暖的。又是秋天,身体发服都在熟悉的念动,思念着你。你很善良,很乖张,连说话的声音都是那么好听。我确定远方的你一定不知道我在想你,风物虽由人,却留不住年少的秀致。相见时难别亦难,当想你变成一种习惯,无论何时何地。
有记得那个秋天,我和往常一样骑着我心爱的自行车在回家的路上,途经一处公园,里面有一片枫叶林,树叶一片一片的飘着,地上铺盖了一层厚厚的红毯,裸红不是无情物,化作春泥更护花,我的心中不禁升起一曲感叹却依旧不忘欣赏眼前的风景。唉呀,我一个不小心从自行车上摔了下来,膝盖上传来的疼痛不禁让我红了眼眶,看到自己红肿的膝盖和旁边摔坏的自行车,我感到了无助。
在这一块临近夜晚的秋天,路上的行人少之又少,即便遇到他们,个个都是正在寻思生中往家赶,我的心里一片悲凉,自己默默的忍着疼痛站起来推着我扶着自行车一步两步的在这枫叶满地的路上,走着望着远处快要露出太阳,看着洒落在我身上落日的余晖,我心情更加的凉透了。
看着路上越来越少的行人,我有点害怕,眼泪不自觉的流了下来,突然耳边传来一句小姑娘怎么了?我回头一看,原来是一位骑着三轮车收破烂的老伯,我赶忙擦了一下眼泪,说了一句没什么就不小心摔了一下,老伯听了赶忙停下她的三轮车走了过来,摸了摸我的头,说娃不哭自行车摔坏了吧,那么晚了还没回家,说家在哪,老伯送你回去。真的吗?我又惊又怕的问到,那我还能骗你不成,快坐上来,老伯指着他那三轮车说道
后来我坐上了他的三轮车,迎着最后的落日的余晖前往回家的路上,在落日的余晖下,老伯身上好像镀了一层金光,秋风呼呼的迎面向我吹来,但我却感不到一丝的寒冷,反而觉得异常的让人安心与温暖,老伯把我送到了家门口,我叫他进去休息一下吃顿饭再走,他说不了他也得回家去看看他的小姑娘哭了没,然后我站在我去后风中望着他蹬三轮车里的背影,心中温暖一片。
那个背影,那个老伯,连同那个秋日,都深深的印在我的脑海里。秋天本是一个金光灿烂的季节,树上的叶子金灿灿,各种果实大丰收,农民伯伯好高兴嘞!看到叶子飘落下来,也觉得那是翩翩飞舞的金蝴蝶,落到地上也是重塑新生啊,秋风微抚我的脸颊,那也是你温柔的指尖。