童年发生了很多事情,就像那天的星星,但是随着时间的流逝,有些事情忘记了,但是我记住了那一瞬间。
那天,我和妈妈要去市场买菜,所以我们上了公共汽车。公共汽车很拥挤,插上了电源。我和妈妈终于找到了落脚的地方,然后看到一个老人慢慢上车。
老人拄着拐杖,头发已经变白,满脸皱纹。看起来他已经七八十岁了。司机叔叔说,谁能给老人让座?公共汽车上的乘客漠不关心,好像他们没有听到一样。我回头一看,老弱病残孕席坐满了年轻人。我把目光转向一个戴着耳机的大叔。他看都不看他们一眼,仿佛在说:我不给老人让座!我又把注意力转向老人。
他挣扎着扶住扶手,真的让人心疼。我前面的乘客下了车。因为我年轻,他让我坐过来。但是当我看到面前的老人时,我觉得有点不舒服。坐了一会儿,感觉那个座位好像有钉子。我再也坐不住了,就对老人说:爷爷,过来坐吧!爷爷用沙哑的声音对我说:谢谢你,小朋友!
下车后感觉天气格外晴朗,鸟鸣格外清脆。我觉得很开心,我的心就像盛开的花,散发着淡淡的香味。