我喜欢的字作文300字
我非常喜欢纯绿色吊兰,我家就有两盆,就放在我书桌旁的书架顶层。
它长着翠色如洗的叶子,叶子特别修长,由花盆的边沿向外下垂着一条条匍匐茎,随着窗户打开,风吹进房间,吊兰的茎就会随风飘荡,姿态优雅。现在茎上冒出了许多雪白的小花朵。有的花朵张开了一点点小嘴巴,有的还只是花骨朵儿,有的已经开过花变枯黄的了。不少花朵顶部有一粒粒小小的水珠,像一个个小小的珍珠粘在花朵上,看上去吊兰显得更加漂亮了。一般吊兰都悬在空中,所以被人们称为“空中仙子“。
吊兰能帮助我们吸收有毒气体,能净化空气。它们能把一氧化碳和过氧化氮吸收并输送到吊兰的根部,经过土壤中微生物的分解变成无害物质,作为吊兰生长需要的养料供给吊兰,所以吊兰又叫“空气净化器”。因为吊兰的这些作用,所以人们会说“家种吊兰,污鬼胆寒”。而且吊兰的根和全草可入药,具有清肺、凉血等功效。长时间看书和写字后,纯绿色可以让我们眼睛放松一下,感觉不会那么疲劳。吊兰的作用可真令人惊奇。
我喜欢我们家的纯绿色吊兰,它们是我家的“空气净化器”,也是我们家的好朋友。