今年三月,妈妈在我窗外的小菜园里种上了一些牵牛花。
前几天清晨,早早起床的我推开窗户,立刻便闻到清新的空气中飘逸着一股浸人心脾的幽香。朦胧中,几朵粉红的花儿向我飞来——哦,原来是妈妈种的牵牛花开出了几朵小花!
我这才意识到,自从妈妈种上牵牛花以来,忙碌的我实在忘记了我房间的窗外,在我家的小菜园里,竟然还有这么微小的生命,它们在努力地发芽、奋力地生长着,而它们今天竟开出如此艳丽的花朵!
情不自禁地,我走出房间,来到窗外的小菜园,仔细地观察起这一朵朵小花来。
只见这些小花儿,一个个都张扬着小喇叭,朝着天空喊出自己的豪言壮语;又像盛满琼浆玉液的玲珑高脚杯,等待着凯旋归来的壮士开怀畅饮。它们虽然微小,但他们从来没有自卑过,有的只是乐观向上和积极进取的精神。要不然,细小可爱的牵牛花怎么能不时地伸出更细长的芽儿呢?它们像一只只柔嫩却又韧性十足的小手臂,牢牢地抓住旁边的花架,茎头则勇敢而坚决地向着花架的最高峰攀登。
我能够想象出它们是怎样从一粒粒微小的种子变得如此生机盎然,最终在我窗外的小菜园里郁郁葱葱起来的。我也能够想象到它们攀登到花架的最高处时在我窗外更多的喧哗——数不清的小喇叭一定会齐声喊出“努力拼搏,微小的生命也能结出累累硕果”的震撼人心的最强者。
于是,在看到窗外的小菜园的牵牛花的一瞬间,我一下子就明白了,明白了妈妈为什么要在春天种下牵牛花的秘密。
窗外的牵牛花带着妈妈的爱蓬勃生长着。