我的老师小学作文900字
我最喜爱的老师是我们的班主任李老师。李老师是我们的语文老师,他长着一张英俊又透露着威严的脸庞,一双炯炯有神的眼睛,较挺的鼻子下,恰到好处地配合着一张不大不小的嘴巴,一双强壮有力的手,显得特别有活力。除了课堂时间教好课,课外时间,同学们都很愿意接近李老师,和他谈学习方法或者聊天,老师都很平易近人和同学谈笑。
李老师是四年级才开始接手我们班的,为了能多了解各同学的兴趣和习惯,李老师还特地利用双休日时间,请来了学生家长们和全班同学,带领我们步行去附近两公里远的东湖公园去体会写生日记,增进同学的友谊和班级凝聚力,跟各位家长交谈,了解各孩子的一些习惯,并做了记录,以便根据各位同学的不同特点,分别制定一些策略,不管是学习上,还是生活上,还是纪律上,能把同学管理的心服口服。
李老师不但课教的好,课堂气氛活跃,而且做事原则性、纪律性也很强。在课堂上他是严肃要求同学,认真听课,有问题可以举手,他会在合适的时候停下来让有疑惑的同学提问,他会耐心给同学解释答复。为了让大家都有一个好的听课氛围,在课堂上,李老师是绝对不允许有学生捣蛋,打扰别的同学听课。李老师常教育同学,课堂上是我们接受知识的时间,有些搞笑或者小恶作剧或者小动作,不要在课堂上做,因为这样会影响自己听课,也会影响其他同学听课,因为你个人搞笑或者恶作剧而影响其他同学听课和学习,浪费了别人的时间,这对别人来说是不公平的,所以上课尽量要保持良好的上课纪律,既对得起自己,也尊重了别人的学习环境,这样对己对人都有利的事,何乐而不为?李老师,常常给我们道理,讲公德,动之以情,晓之以理,真的很值得我们钦佩!
李老师还是一位活跃的充满童心的老师,他常跟同学们玩跳绳、打篮球、踢足球,偶尔还利用星期天组织同学去附近公园爬山,开阔同学视野。和李老师一起去公园爬山玩游戏,真是开心的日子。
李老师还很喜欢看书,操场上,图书馆里,学校走廊里,常能遇到李老师在看书。李老师的看书兴趣,把我们班的许多同学的看书兴趣也给调动起来了。李老师很爱看书,却也不近视,我们不禁有点奇怪。
李老师还是位赏罚分明的老师,对学习达到要求的,或者课堂纪律表现好的的,或者回答问题踊跃和正确的同学,李老师常会变魔术般的变出许多糖果奖励给这些同学,李老师常边奖励边开玩笑说,“这是智慧的糖果,想吃到的,就得认真学习哦!”有赏就有罚,这才赏罚分明。对课堂上纪律差的,干扰别人学习的,老师就会罚他们打扫教室卫生,或者罚抄写课文三遍,每当有被罚的学生,老师都陪他们,监督他们打扫好卫生或者监督他们完成抄写,几次之后,这些爱捣蛋的学生,再也不敢在课堂上捣乱了,结果我们班的纪律风气越来越好,成了优秀班级。
李老师就是这样的一个人,教学一丝不苟,生动有趣,对待同学严格又不失和蔼,善于鼓起同学们的班级凝聚力。在我心目中,李老师是一位值得敬畏的老师。