对手_700字
人的一生之中,总会遇到一些困难,也会遇到一些对手。
对手,既是你的敌人,亦是你的朋友。既会为了同一目标竞争,亦会互相激励向前进步。
也许,会有人因为对手的强大,望而却步,继而埋怨:“如果没有对手就好了,那我就是最好、最棒的了!”但是,你好好想一想,如果,你真的没有了对手,你还会继续努力吗?也许会吧。但是,有了对手,你就一定会努力前进,不被他超越的!
而我,就是一个幸运的人。因为,我便有一个对手。他,便是我的表哥。
春节期间,我和父母去姥姥家。没想到,表哥和表妹也在。
当时,表妹正在写作业。我过去一看,原来表哥也在那里——教表妹写作业。
我和表哥本就不对盘。不一会,我和表哥就因为表妹的一道作业争执了起来。随着我们争执的声音越来越大,表妹的脸也越来越红,写字的动作也越来越慢。终于,表妹再也忍不住了,把我们从房间里“请”了出去。
站在门外,我向表哥吐吐舌头:“写作业去啦,拜拜。”表哥也不甘示弱,大步流星的追上了我。
坐在房间里,我聚精会神的看着问题,快速移动的笔尖显现出了我的认真。表哥也一声不吭,认真思考着。安静的房间里只有阵阵写字的“沙沙”声。
不一会,今天的作业便完成了。闲得发慌的我拿起了表哥的作业,开始“鸡蛋里挑骨头”了。表哥刚刚写完作业,一眼看到我拿着他的作业本,身为我的老对手,他自然是明白了我要干什么,也夺过了我的作业,挑起刺来。
“你看你笨的,居然算错了!”
“喂喂,错就错了呗,你涂什么啊!用魔笔擦掉不就好了吗!”
“别画我的本子!……”
经过了一番“激烈”的“口水大战”之后。虽然我和表哥都已经气喘如牛了,但依然都不甘示弱。但是,我却也从表哥的口中学到了一些平时掌握不好的知识……
表哥,即是我的亲人,又是我的对手。是他,使得我更加强大,激励我向前进步。
所以,珍惜你的对手吧。