关于妹妹的作文:胆小的妹妹(四)_550字
“啊,有一只老鼠!”那尖锐的叫声肯定是我那胆小的妹妹发出来的。
我这个妹妹天生就很胆小,有一天晚上,我和妈妈带着她一起去爬香炉峰。我们在山上有说有笑,聊得不亦乐乎。咦?这里怎么围了一大群人?我凑着热闹,走了过去,恰好妹妹也跟了过来,原来,那里有一个黄黄的,软软的,很恶心的东西,听旁边的人说,那是一张蛇皮。糟糕,如果被妹妹看见了,后果不堪设想。果然不出我所料,妹妹立刻脸上苍白,双腿颤抖,嘴巴变成青紫色了,没过几秒钟,只听“哇”得一声,妹妹立刻发声痛苦,像山上的野狼一样狂叫着。我拎起蛇皮,扔进草堆里,安慰他:“别怕,蛇皮已经不见了”。可她不听劝告,哭得泣不成声。
还有一天晚上,大人们都出去了,我跟妹妹待在家。突然,我们听见楼上有“咚咚咚”得响声,妹妹浑身颤抖的说:“有鬼”。我安慰道:“不是鬼,可能是楼上的人在拍球,过了一会儿,突然,极响的一声从楼上顶上传来。妹妹嘴角抽动了几下,接着”哇“得哭了出来。我没办法,只能带着她去找楼上的住户。
没想到一年以后,在一次演讲会上,我这个胆小的妹妹手持精心准备好的讲稿,走上台去。她紧张的全身发抖,却并没有逃跑,顺利地完成了演讲。我的心里非常激动:她战胜了恐惧,克服了胆小。
一切困难度都可以克服,只要充满信心,坚持走上第一步,就完成了一大步。我的妹妹不再是胆小鬼了!