我想问一个问题:美的定义是什么?相信很多人都会说是外在美。其实我觉得,更需要的是内在美——心灵美!
我家旁边有一个戴眼镜的女人,眼睛不大,单眼皮,塌鼻子,很大,嘴巴也很大,我怀疑她能一口气吃掉一个汉堡包。身材不苗条,瘦高瘦高的身材,火柴棒似的。20多岁,我管她叫姐姐,背地里却叫她丑女。
丑女挺好的,因为她就住我的隔壁,所以我家有什么事,她都能知道,我觉得她有千里眼和顺风耳,不然她怎么知道我家的事?
记得十来天前吧。爸爸要加班,很晚才回来。妈妈也要六点多才回来。六点多?平时我都吃得饱饱的了。我对自己说:“自己煮吧!”可什么也煮不好。一生气,就“哇哇哇”地大哭起来。丑女的“顺风耳”听到了,以刘翔百米冲刺的速度奔来我家。一来到家,,便问我什么事。我带着哭腔跟丑女说了整件事情。丑女让我先休息会,让她来做。我回房了,可没心思休息,便躲在门边看丑女在做什么。看见丑女又剁肉,又切瓜,又洗菜……接着下油锅,不一会,一道道菜“出场”了。闻着香喷喷的菜,我咕咕叫的肚子仿佛就在给它鼓掌。丑女的菜很好吃,吃得我想把装菜的盘子也舔一遍。直到妈妈回来,丑女才回家。可丑女好像没吃过饭……
在我家前面,有一家住户,那是一位年过花甲的老奶奶。平时,儿女都在外面工作,早出晚归,根本没时间照顾老奶奶。老奶奶理解,可老奶奶没人照顾,平时只是靠儿女的钱和拣废品的钱过生活。
丑女的“千里眼”看到了老奶奶的艰苦生活,便飞奔过去帮老奶奶。起初,老奶奶并不肯接受。直到丑女说让老奶奶定时给薪水,老奶奶才愿意接受。
于是,每天天还没亮,丑女就去帮老奶奶做饭、买菜、洗衣服、打扫卫生……深夜才拖着疲惫的身子回家。
一个月到了,该领工资了,可丑女却说:“这是我该做的。”老奶奶会心的笑了。从此以后,丑女每天都帮老奶奶干活,有空还带老奶奶去散步,哄得老奶奶十分开心。老奶奶简直把丑女当成自己的女儿般照料。而且,老奶奶一开心,身体也就健康多了。
我觉得,丑女可真善良啊!我认为,她是世界上最美丽的人。而且,我也不再叫她丑女了,我开始叫她——美女姐姐!