给中考后的自己作文
中考在短短的三天中过去啦!我的心中不知道是什么滋味,迷茫,不舍,依恋……眼睛里有一种叫做泪的东西要涌出。本以为考完试后,我会感到轻松,可是当这一刻真的来临的时候,我却又不知所措。
看着朝夕相处的同学走出学校的大门,各奔东西,各奔前程;看着朝夕相对的老师脸上欣慰的笑容;看着妈妈嘴角挂着的掩饰不住的弧度……我的心很乱,不知道此时该用怎样的语言来描述心情。时间过得真快,马上我也要上高中了,没想过以后要何去何从,那时的我总觉得选择和现实对我来说还很遥远,但当我真正面对的时候,心中却失去了方向。
回想着初中三年的点点滴滴,就像是在梦境中一般,由懵懂到青涩再到成熟,这个过程说长不长,说短也不短。三年,有时我会想,时间能否停下他那匆匆的脚步,让我,让我再认真的看一看同学老师的笑脸,让我,让我再体验一次相处的时光。呵!现实总是那么残酷,又或许是只有当真正离别的时候才能深刻的认识到彼此能够在一起是多么的幸福!三年中,同学间有过欢笑,有过泪水,我们团结,我们自强,我们啊,都深深爱着10班这个大家庭。纵然彼此间曾一些事闹过矛盾,即便我们也有过意见不合,但是分别会冲淡这些不愉快的记忆,留下的只有快乐美好的回忆……
没想过分别的这一天来的这么快,没想过少了老师同学我的生活还剩下什么,是的,也许我会有新的同学,新的老师,新的学校,但是我从四年级开始就是天一的一员,我见证着天一的成长。当走进校门的那刻开始,我便背负起了我作为学生的责任,初三冲刺的日子里,是同学们用笑脸激励着我,是老师语重心长的鼓励着我,是父母起早贪黑的为了我上学而奔波劳碌……他们带给我的不仅仅是信心,更多的是心灵上的安慰,曾一度暗想,我们能不能就这样携手一直走下去,但是这种虚妄的想法总是被现实撕碎,伴着夏天伤心地风儿飘走,飘得很远,很远……