关于我的作文:多姿多彩的我_1000字
我叫赵炫羽,爸爸给我起这个名字不是希望我轻盈、浮躁,而是寄予我厚望,期盼我活泼开朗、阳光自信。我今年十二岁了,基本是按照爸爸的“规划”成长的,调皮胆大而又不失几分可爱。
我长相普通,最明显的标志就是有一双虽小但聚光的眼睛,最引以为豪的是自己的嘴巴像一架“机关枪”,经常“突突”个不停,弄得同伴们好多时候只能当听众的份儿。不过我说的都是我们共同的爱好,很受他们的欢迎,心里很是小有成就。
我性格很奇怪,有时像一桶危险的炸药,似乎一点就能爆炸。有一次老师分配我一个不会背书的同学,让我监督提问。我耐心地站在他身边,让他反复背诵。几遍下来,我提了他两个问题,他竟然一问三不知,没有回答上来一个。顿时我气不打一处来,生气地把他数落了一番,“叽哩呱啦……叽哩呱啦”弄得对方眼泪汪汪,我似乎还满腔怒气。而有时我的脾气出奇得好,就像炸药潮湿一样,怎么也不会点着。我们学校有一个小孩,喜欢掐人,他掐人的功夫出神入化,仿佛练成了九阴白骨爪。有一次,我们正热火朝天地玩游戏,他过来捣乱,我一遍一遍劝说让他离开,他不但不听,还上来狠狠掐了我一下,我痛得“哇哇”大叫,等他松手,一道深紫色的血印已经刻在我胳膊上。我轻揉着胳膊,他却一脸得意地笑着。我没有还手,干脆还拉他过来和我们一起玩。
我的爱好广泛,只要能玩,我都愿意尝试、学习,比如:羽毛球、篮球、乒乓球……偶尔我还会拿出葫芦丝或者萨克斯吹上那么一两首曲子,虽算不上悠扬,我却自得其乐。其中我最喜欢打乒乓球。
每个星期六的下午,我基本都到乒乓球俱乐部练习几个小时,虽然每次都大汗淋漓,但心里却酣畅痛快。尤其和队友打比赛,更是我快乐激动的时刻。
有一次,我和一个球员打比赛,我们的技术大抵相当,但我却发挥失常,次次都输给了他。几次下来,遇到和他比赛,心里都隐隐发怵,水平自然更是难以发挥。这一次也一样,第一局我输了,第二局仍然没有好转的迹象。眼看局势越来越危急,我更是心急火燎,似乎失败已成定局。这时,我的朋友朱若然看出了破绽,就指导我:“你下面的打球,如果旋得好就把球发到他的正手处,如果球旋得不好,就把球发到他的反手处,这样既让他找不着规律,又克制他的优势……”我一想确实有道理,就慢慢平息了心情,重新开始了比赛,结果后三局我越打越有气势,反败为胜。
我的理想是将来做一个出色的科学家,研究一种长生不老药,让人们永远活得年轻。或者研发一种东西,能把咸水转变成淡水,这样就让更多的海水为人类造福。
这就是我,一个活泼的我,一个爱玩的我,一个多姿多彩的我!