熟悉的人作文
我熟悉的人有很多,但我最熟悉的人是我的爷爷。
我的爷爷今年61岁。高高的身材,健壮的体魄,总是穿一身蓝色的运动服出现在大家面前。爷爷酷爱太极拳,每天天不亮就来到公园,和他的拳友们切磋拳术。他没有上过师范学校,但公园里的拳友们都称呼爷爷为李老师,因为爷爷的太极拳打得特别好。后来,我听说爷爷为这事还专门参加体育大学的培训呢!而且还考了第一名呢!
我的爷爷性格开朗,和别人说话时总是摆出一副和蔼可亲的面孔,大家都喜欢和爷爷说话。
爷爷的缺点就是爱抽烟,每次爷爷抽烟时都把我们给呛坏了。我也多次劝爷爷以后不要再抽烟了,可爷爷就是改不了这个坏毛病。最近我和奶奶有个约定,每天允许爷爷抽烟5根以下。每天我写完作业都要给奶奶打电话,问问奶奶爷爷今天抽了几根烟。如果按要求做了,就给爷爷一个奖励,那就是在记录表上写个“优”字。
虽然他有缺点,但我还是很喜欢我的爷爷的。
熟悉的人作文4
我有很多熟悉的人,但我最熟悉的是我妈妈。
妈妈扎着一个马尾辫,皮肤白白的,身材是一个细高挑,还有一张爱唠叨的嘴。星期六爸爸和我好不容易睡个懒觉,却被爱唠叨的妈妈叫醒了,我和爸爸闭着眼穿着拖鞋出来了。平时慈爱的妈妈就像触了电似的一起来就大声喊道:‘‘吕欣妍你还有时间玩,八点上辅导班,下午还得写作业。’’没完没了地说。我却当成了耳旁风。拿起馒头就吃,我好像忘了妈妈说过的话:吃饭前要洗手,不然要被筷子敲的。我正想把手抽回来的时候却被妈妈敲了一下。下午妈妈叫我读书,我偏不读,还把漫画书夹在了里面,等妈妈走了,我又津津有味的看起来了,正当我看到第三篇的时候一个小笑话让我笑了起来,这时候让妈妈听见了,妈妈走过来拿起漫画书就说:‘‘这本漫画书这么好看难怪我女儿这么喜欢呢!’’
这就是爱唠叨和爱讽刺我的妈妈。