健康运动作文
妈妈常说:运动是生命中最重要的一部分,只有保持运动,身体才能和谐健康。把运动看的这么重要,谁让她是瑜伽老师呢?
这个暑假,我和妈妈制定了一份日常生活表,我每天都需要按这上面的执行,其中第11项是每天运动一小时。暑假开始接触的第一次运动课是小球瘦身,妈妈老师带我们从热身动作开始,一开始我就大汗淋漓了。正在心理犹豫要不要放弃的时候,看到身边的阿姨都在坚持并做的很好的时候,我就在心里默念,我一定要坚持下去,竭尽全力做到像她们那样,不能自己认输。在锻炼的过程中,浑身上下非常的酸痛疲累,我对自己说:“没关系,咬咬牙就过去了,一个小时很快的”。尤其是在临下课前5分钟做的仰卧抬腿30度的体式时,越来越累,做了几十个的时候就腹部肌肉酸痛,想要偷懒的时候,又坚决的对自己摇了摇头,自己心里默念:“一定要加油哇,坚持到底就是胜利”。时间一分一秒的难挨,我用尽全身力气在做,98,99,100,我终于做到了100个。等到这节课结束的时候,发现只有我和其中一个阿姨坚持到了最后,做到了100个,打成了平手。因此得到妈妈表扬的时候,我心里也是美滋滋的。看来只要我相信自己并坚持到底,很多事情我也是可以做到并能出色的完成。
时间飞逝,转眼暑假已过了大半,因为坚持运动我也瘦了一些,身体更加的灵活有能量。常听人说,身体和灵魂总有一个要在路上。为了不做懒散的小胖子,保持更好的精神状态,我推荐同学们要经常运动,让身体可以支撑灵魂到更高的位置!