难忘的活动作文
上个星期五,我们学校组织了一次年级活动,主题是《放飞我们的梦想》。这真是一场别开生面的活动。
等到主持人报幕完毕,五(一)班的同学就入场了。我很奇怪,为什么他们表演的节目叫《搓冰进行曲》呢?没等我多想,音乐响起了。看着五(一)班的同学的舞蹈,我惊呆了。他们的队形时不时地如同变魔术一般变幻。我的目光一直盯着第一位同学,但几秒钟后,他如同人间蒸发一般,好像消失在了队伍中。可是,几秒钟后,他又奇迹般地出现了。这真像在玩“大变活人”。只见他们的队形一会儿方,一会儿圆,一会儿像一棵挺立的大树,一会儿又像一只翱翔的雄鹰。我看呆了,仿佛这些动作都是排练了几年似的。表演结束,我情不自禁地鼓起了掌,并在心里暗暗地佩服这些小演员。
紧接着,轮到了五(三)班,音乐再次响起。呀!怎么这么熟悉的音乐呢?我想了想,原来是二OO八年的南非世界杯的主题曲啊!等我想完,三班的同学们已经开始了舞蹈,只见他们两个结成一队,面对面地跳着,动作也是五花八门,与一班不相上下。
一班和三班虽然表演得好,但他们的表演都是舞蹈。有没有多样一点的呢?有!那便是我们班的诗朗诵。
只见我们快速入场,作为领诵的我,手心不由地开始冒热汗,左手更是死死地抓紧了话筒。音乐响起,我听着音乐,数着节拍,等到了时机,我便大声地念出了我们朗诵的题目《中华少年》!伴随着我的起头,其他三位领诵的同学也开始了朗诵。我们的诗歌真是气势雄伟!我用余光瞄见了其他班的同学们一脸的惊讶,那神情仿佛在说:“天啊!四班的同学们朗诵得真好!就连我们华丽的舞蹈也是小巫见大巫了。”随着我们气吞山河的朗诵结束,台下爆发出了一阵阵雷鸣般的掌声。我骄傲地躹了一躬,便快速地走下了舞台。
俗话说:欢时易过。愉快的年级活动很快就结束了。可是各个班精彩的演出还在我的脑海里挥之不去。这真是一场别开生面的年级活动,让人难忘,让人回味无穷!