记一次有意义的活动作文
暑假里,我和我的小伙伴一起参加了一次有意义的活动。那是我第一次参加这么有趣的活动,值得高兴的是它还那么有意义。
这是一个为城市井盖涂鸦的活动,我和我的小伙伴因为都喜欢画画,于是就报名参加了。我们俩背着我们的颜料,走到活动中心时,我俩都惊讶到了,整个活动中心挤满了人,有像我们这么大的小学生,也有像我爸爸那么大的大人,还有许多大学生模样的哥哥姐姐,他们也都背着自个儿的颜料,等待着活动的开始。
活动开始后,主持人向我们说明了这次活动的要求,我和我的小伙伴还没有听到主持人讲最后一句话,我俩就背着家伙跑去选井盖了。我们想要画的井盖,是我们每天都能够上学放学见着的,这样我们才可以向别人介绍那是我们画的井盖!
因为我俩抢先一步选井盖,我们俩选到了我们家外面的井盖,我俩像是捡到了宝贝似的,拿着画笔就开始画起来,我们早就商量好了,要把井盖画成可以看见的笑脸,这样谁走到井盖旁,也不忍心踩上去,这样就可以避免踩着井盖儿,掉到井下去的事故发生了。
等着我和小伙伴忙活了一天,终于画完了之后,我俩发现身边的许多井盖都由活动参加者画成了有趣的井盖,有我们这样的笑脸,也有许多美丽的风景,还有一个个逗人发笑的图案,让人看了都不忍心再在井盖儿上踩过了。
这个活动结束时,主办方给我们所有画井盖儿的参加者,都发了一个小井盖儿,这个井盖儿只有手掌那么大,但印有我们的名字,我们可以继续在上面画画,用来留作纪念。现在那些井盖儿成为了我们城市里一道靓丽的风景线,我和我的小伙伴则向我们各自的爸爸妈妈以及同学朋友介绍着:“这可是我们画的井盖儿呢”!