一节课的感动作文
前不久,我们上了一堂即使我们震撼,也使我们惭愧的一节课。 这节课,我们主要是看一个演讲视频,而在这之前,老师就说了一句话:“你们就是在坐的每一个小朋友。”刚听这话,我并不明白什么意思,就怀着这种好奇开始看视频。
“ 小朋友们,我们为什么要读书?“演讲人邹越说到“恐怕你们会有许多答案。但我就就要告诉你们,像周总理一样:为中华崛起而读书。紧接着,他讲了一个故事:一个黑人,千辛万苦的 获得了参加奥运会长跑的唯一名额。所有的队友都对他说:’你一定要为我们拿到一个冠军。’就这样小黑人踏上了奥运会的征程。比赛开始不久,黑人选手就讲白人选手远远的抛在后面,他们都不理解,为什么一个黑人能跑得如此之快,可就在小黑人在赛场的一个拐弯处被罐子砸到,重重的摔倒在地。此时,白人选手都陆陆续续的超过了黑人,但他仍然坚持跑完了。同学们,这就是一个民族的精神。国歌也是如此,它是一个民族的灵魂,大家对国歌熟悉吗?大家不约而同地说道:“熟悉。”那大家就来感受一下我们的国歌。国歌放完了一遍,邹越很失望的说道:“在唱过的时候,为什么不起立呢?”大家这才站起来,唱了一遍国歌。
我们班比这还要糟糕,当演讲人邹越说完要起立后,大家还是无动于衷。直到有一个人站起来,大家才陆陆续续的起立。这让我感到十分惭愧。作为一个重点班的成员,目的就是为了更好的学习,将来为社会做贡献,如果我们连唱国歌时都不觉得自豪,但不愿意起立,觉得不好意思的话,还有什么资格做唯一名重点班的成员。
曾经有一个人,他迷路了,从远方传来一阵声音:“多拣点石头吧,将来会有用的。”他随手拿了几颗,继续前行。当他找到路时,手中的石头变为了金子,他忏悔的说道:“早知我就我就多拿点了。”“早知今日,何必当初。”在多年后我们也可能这样的感叹道,因为我们现在就会经常听到那神秘的声音:“好好读书吧,将来会有用的。”这不就是老师、家长经常唠叨的吗?如果我们能想到读书是多么的重要,那我们就赶紧行动吧。
我们绝不能忘记历史上清政府的腐败无能,让外国人践踏我们的同胞;1932年9月18日的南京大屠杀,20万人民宝贵的性命葬送于此……文天祥的《过零丁洋》中的爱国之心仍然震撼着我们 ,而当今的我们,该怎么做呢?我们应把爱国之情投入到学习中去,知识就是力量,若没有科技文化,大家何谈报国?