每当我在外面奋力写着作业,总有几位老人走来,用和蔼的目光望着我说:“多有知识的孩子!”我听后,嘴角不仅向上勾,立刻想到了赋予我知识的赵老师。
赵老师是我从一年级到现在的语文老师,她十分慈祥,讲课也生动有趣。我们班的同学都十分喜欢她,假如没有她,我们都不知道该怎样才好。
当我们做得好了,她会微笑,用最慈祥的目光怜爱得看着我们,有时会买本子和笔奖励给我们,或给我们最爱的糖果,用甜蜜来滋养我们的心田。
当我们做得不对时,她会皱起眉头,用目光审望我们,又用严厉的话语教育我们,她会失望,会生气,总使我们看后暗下决心:以后再不这样了!
赵老师即使在学习压力十分大时,也不曾布置过很多作业,就算快要期末考试了,也不会留很多作业。她心疼我们,不想让我们再有压力了。
赵老师不仅希望我们学好语文,更希望我们德、智、体、美、劳全面发展。她没有阻止过去体育班的同学,也没有说过画画是无用的,她希望我们不撒谎,有好品德。
一年级,她一笔一划教我们写字;二年级,她陪我们练习写话;三年级,她教会我们“坚持就是成功”的大道理;四年级,她教我们要懂得劳逸结合;五年级,她要我们不说谎,以诚待人。
就算我这篇文章不华丽,不那么美,也请您看完它,我不是想写篇多美的文章,也不想得什么大奖,就希望人们能想起无私奉献的老师!
春风四月,百花齐放,玫瑰愈是浓郁芬芳,可是最美的非玫瑰,亦是那无私的“铿锵玫瑰”。