爸爸的呼噜声作文400字
每当夜幕降临,我家就播放起了呼噜交响曲,演奏者是我老爸乃也。
夜深人静,只听见一种细微的声音从老爸的鼻子里渐渐地呼出,慢慢地,声音粗犷起来,就像早晨码头边的摇櫓声伴着厚实而悠扬的号子。过了一会儿,“呼噜,呼噜,呼噜……”更加清晰了,顷刻间,江南水乡码头上的一片繁忙景象消失了,随之而来的鼾声如同一架拖拉机突突突地驶过来,它大概行驶在松软的土地上,厚重而苍茫,这声音让人很容易想到北大荒的秋天。
我渐渐长大了,也慢慢地习惯了老爸连绵起伏的呼噜声。有一天,在睡梦中的我似乎在沉浸在这首美妙的“呼噜交响曲”中,可不知什么时候,呼噜声突然停了,没过多久,一声厚重的声音突然压了下来。我猛地全身一抽,瞬间从睡梦中惊醒过来,我脸色苍白,神情呆滞,感觉被雷劈了一样,身上直冒冷汗。我下意识地起了床,径自走向老爸的房间,他还在大口大口地打着呼噜,喘着气,像跑了八百米一样,然后又眨巴眨巴嘴,翻身继续睡觉。老爸的鼻鼾声又总是断断续续的,有时像极了山上的小火车,让我想起美丽的森林,我担心小火车会从铁轨上掉下来。
啊!这就是我们家最美妙的交响曲。