我的弟弟_小学作文
我有一个弟弟很调皮,到谁家,谁就惨了。今天,天气非常好,我正想出去玩玩,刚准备出发,只听一声“姐姐”,弟弟就来了。得!这回我可惨了。
他一进家门,只听“哇噻”一声大叫:“那么多变形金刚啊!”我就知道我的玩具是栽到他的手里面了。他连鞋也不脱就上床了,我看见床上有个黑脚印,我生气地说:“你为什么不脱鞋呢?”他没有说话,就是知道玩玩具。过了一会儿,他把我的玩具放到门上,又放到了床上。我想:“我的弟弟以后别这么爱玩了。”
过了一会儿,他把我的水彩笔的帽去掉,拿到床上,在图画本上乱画,我的弟弟真是很淘气。我生气地想:“这就是我的弟弟吗?”
又过了一会儿,他把我的书桌抽屉拉开,把我的语文书看几页,扔到了床上,再把数学书扔到了书桌上。我的房间转眼变成了猪圈。
吃饭的时候,他用筷子叮叮当当地把每盘菜都乱夹一通,好象在打架子鼓。吃完了饭,他跑进了我的房间,玩我的卷笔机,我生气地说:“你玩这个干什么?”他说:“我在玩玩具。”我大声说:“这不是玩具,而是学习的工具。”可是弟弟听了,仍旧玩自己的。
我真想告诉他再也别来了,可是,我忍住了,我盼望弟弟能早日改掉这个坏毛病。