我的弟弟今年7岁,刚上一年级。家人总夸他长得好,“大眼睛,长睫毛……”这一类的话,总让他合不拢嘴。正因为这些话,他总对我说:“你看我长得多帅。”不过他的相貌确实令人赏心悦目,浅灰色的眉毛,大大的眼睛,小鼻子下一张能说会道的小嘴。
他十分淘气,淘气的程度都无法用语言来形容。一次我去奶奶家,只见他卧室的门关着,不时发出“叮叮当当”的声响。我推门进去,差一点把我吓趴下。只见他在屋里闹开了花,拉着窗帘,打着空调,床上的被子、枕头都被他弄到地上,地上还洒了很多水,糖纸也扔了满地。而他头戴枕巾,身披床单,腿上缠着卫生纸,手里拿着一根棍子当做“金箍棒”。见我进来,大叫道:“是何等妖怪,敢进我的花果山?老孙来也!”说完,从床上跳下来,拿着棍子乱舞一阵。他见我冷眼对他,就规规矩矩地站在旁边。于是我拉开嗓门,训了他一顿,又叫他把屋子收拾干净。他那么小,哪里会收拾,结果把屋子弄得更乱了。唉,还得我亲自动手啊。
他的嘴很甜。有一次,爸爸因为我糖吃多了,批评了我一通,弄得我心里很不快。我哭丧着脸,坐在一边。弟弟见了,忙披红挂绿盛装出场,站在我面前,叽里呱啦地乱蹦乱跳,他见仍没把我逗笑,就装着女孩的声音,撒娇地对我说:“姐姐,我把你那破爸爸打一顿,你是不是就高兴啦?”终于我被他的话逗笑了。这真令我哭笑不得。
这就是我的弟弟――刘紫阳。