调皮蛋,我弟弟是也。一回到家,首先看到的是弟弟那调皮的脸蛋,这时他已经把家弄了个“天翻地覆”!瞧!他正在那活蹦乱跳呢!
猴子上树下不了来
刚吃完冰淇淋的弟弟,眼睛骨碌骨碌直转,“他又要做些什么?”我心里想。只见他跑到房间,不一会儿,一阵哭声从房间里传了出来,一阵哭声后,传来的就是:“妈妈!妈妈!快抱我下来!呜呜呜,这里太高了,我怕!呜呜呜。”怎么回事?妈妈从厨房里走出来,来到那个房间。原来,弟弟在爬着窗户的时候,往下一看,吓着了他,使他不敢动弹了。知道原因后,妈妈大笑起来:“哈哈哈!猴子上树,下不了来!看你以后还敢不敢爬窗户!”说着,便把窗户上的“调皮蛋”给抱了下来。弟弟低下头,红着脸,喃喃地说:“妈妈,对不起,我再也不敢了。”哈哈,弟弟终于知错了!
偷冰棍
夏天来了,妈妈从超市里买来了许多冰棍,弟弟看了,直流口水,那可真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!第二天,妈妈吃惊地发现,冰箱里的冰棍一下子少了许多,便对身边弟弟严肃地说道:“你是不是偷吃了冰棍?我跟你说了多少遍了,不准偷吃冰棍,吃多了会牙疼!”弟弟却坚定地说:“我可没有偷吃,是真的,妈妈要相信我!”妈妈只好无奈地放他走了。弟弟飞快地跑出家里,关上门,取下头上的帽子,一根冰棍正在弟弟的帽子里躺着呢!嘴里说着:“还好没有融化!哈哈,吃冰棍去喽!”哎!妈妈被骗了!“哈哈,姐姐!快来看!”糟糕!家里的“调皮蛋”又开始了!但愿没有可怕的事情发生!