关于母爱的作文:妈妈的爱涩涩的_650字
世上万物都有各自独特的味道。柠檬有酸酸的味道,蜂蜜有甜甜的味道,苦瓜有苦苦的味道……而我,最喜欢妈妈涩涩的爱的味道,它藏在妈妈的每一个动作、眼神、话语中,是我心里最温暖的一抹阳光!
从小到大,妈妈的爱一直陪伴我慢慢长大。幼儿时偶而贪玩碰着磕着了,妈妈紧张兮兮的表情和唠叨不断的自责透露着她对我无比的心疼和关心。上学后,每当我陷入学习困境时,妈妈的温暖鼓励使我顿然开朗,又有了前进的动力,激起了我的发愤图强。当我取得成绩时,心满意足的妈妈给予了我最好的赞美礼物和共庆的快乐时光。妈妈的爱无时无刻都包围在我的身边,让我感到温暖而踏实。
可是,随着我的渐渐长大,我与妈妈时而争吵。我的妈妈似乎天生爱唠叨,对我的生活和学习要求特别严厉。记得入学起,妈妈就时刻盯着我书写执笔坐姿,一会说头左弯易近视,头低身弯易驼背,跷二郎腿易重心不稳;一会又说执笔小指不可伸直,拇指不可包笔,手腕不可弯勾。。。。。。哎,好不容易端正好姿势,符合了她的“标准”。可下一秒又唠叨我笔下的字东倒西弯,擦掉重新写!几次直接撕掉我的作业本!我委屈得忍不住抽泣,大声回击妈妈,恨极了那一刻妈妈的无情。可妈妈的唠叨似乎绵绵不绝,如今我仍在妈妈的唠叨中端正着书写姿势,渐渐地发现我的字也变得更漂亮了,同时不断的在笔书法比赛中收获了好成绩。我终于明白了,原来唠叨也是妈妈对我的一种爱!
妈妈的爱甜甜的,偶而会有一点儿涩涩的,它们都给予我成长的温暖和动力,让我尽可能地拥有更美好的明天!