帮姥姥做饭作文
“姥姥,我来帮你做饭啦!”我喊到。我跑到了厨房,准备干活,这里,姥姥说:“把你那小脏手洗洗,刚画完水彩就来帮我,萝卜丝该成花的了!”说完,姥姥笑了。
洗完了手,我问姥姥:“先干啥呀?”姥姥说:“先切土豆丝。”我就拿了一个小菜刀,切一个大土豆。过了两分钟,大土豆终于成了我的“手下败将”,我看看姥姥切的,又看看我切的,没等我开口,姥姥又说:“你切的太粗了!可以切细一点,一条再切一下啊!”我点了点头。
等我土豆切完了之后,“是不是该切萝卜了?”我笑眯眯地关姥姥,“是的!”姥姥痛痛快快的回答了我。
然后,我又切葱花、姜还有黄瓜。切葱花的时候,我会把葱花切散架了,姥姥说没关系,我也会把它切散架。
最后,姥姥开始烙饼了,烙出来的饼可香了,10分钟后,我们开饭了,我吃着自己做的饭,心里像吃了蜜一样甜。