父母作文
父母总是无私的为我们默默地付出,所以我们应该好好的孝敬父母。
古人云;“孝,德之本也,孝之所由也。”孝敬父母是中华民族的传统美德。
有一次,我们家里大扫除,我在我自己的房间里整理,而妈妈却在厨房里擦洗油烟机。我把书按次序地放在书柜上,把书桌整理干净,再用湿毛巾把书桌擦干净,整理完这些以后,把地面给扫了,拖干净了。这时,我的房间焕然一新,从确确实实的垃圾堆变成了一个漂亮干净的“公主”房。从我的房间里提出去了两大袋垃圾。这时,看了一下时间,不知不觉已经干了两个小时,累得我满头大汗,气喘吁吁。我终于体会到了爸爸妈妈的不容易,在平时这点活妈妈干了半小时就能搞定。而我。
我跑到客厅里,看见妈妈还在厨房里忙。妈妈比我早半个小时干活,到现在还没休息,可是她似乎一点儿也不累,脸上洋溢欢快的笑容,好像做家务事是一件快乐的事。看到妈妈每天都在为家里忙里忙外,我从心底里暗暗下决定要好好孝敬长辈。
对于父母对我的爱,我们能做的只有好好孝敬他们了,给他们一点关心,是对他们最好的汇报。