父母作文
这天,我正写着那堆积如山的作业,心情极其郁闷,因为,父母带弟弟出门买东西居然不带我!
本来吧,你们不带我去就算了,我做完作业倒还可以畅快地玩一会儿。但是,按照我对他们的了解,他们是不会放过我的,一定还会“恶毒”地给我布置一大堆课外作业让我“痛不欲生”。如果你们以为他们会就此善罢甘休,就大错特错了。他们肯定还会给我买一大堆的书啊、本子啊、习题啊什么的,让我在今后的日子里,“痛不欲生”指数节节攀升。更重要的是,他们不仅会带弟弟玩,还会给他买一大堆令我羡慕不已的玩具。给弟弟买玩具,而给我买书,天知道他们哪儿来的神逻辑!
反抗无效,抱怨无用,我还是赶快去烧几炷香,请求老天别再虐待我了。
很快,门口传来了弟弟开心的笑声和门钥匙与门锁碰撞尖刺的声音。我看见妈妈提着一大袋好吃的东西走进来,瞬间觉得香没有白烧,老天总算开眼了。哇,好多好东西,薯片、糖果、蛋糕、牛奶应有尽有,竟然还有我最喜欢吃的土豆条,不要太棒了吧!
就在我的口水快要把脚背砸肿的时候,妈妈对我说:“待会儿家里要来小客人,你要拿给他们吃哈。对了,你可不能偷吃喔!”啥?娘嘞,你是认真的吗?买了,给我看到又不给我吃,你成功地让一个吃货的内心走向崩溃!“恭喜”啊!
是啊,我知道,我长大了,应该好好学习,不能总想着玩。弟弟还小,只懂得玩玩具。我还应该懂事、热情、有礼貌……但是,谁还不是个宝宝呢,你能不能先给我吃点,证明我是你亲生的呢?