给奶奶捶背作文
我的奶奶身子骨不好,每到冬天,奶奶的双肩总是又酸又痛,中药西药吃了无数,都不见好。奶奶难受时,我常常帮她捶背。
大年三十那天晚上,我们一家其乐融融地坐在电视机前,观看春节联欢晚会。忽然,我看到奶奶皱了皱眉头,用一只手揉起了另一个肩膀。我急忙悄悄地问奶奶:“奶奶,您怎么皱着眉头?是不是肩膀又不舒服了?”“没什么,我只是老毛病又犯了。你不用担心,一会儿就好了。”奶奶小声和蔼地回答我。“奶奶,我给您捶捶背吧。小时候您最疼我了,我帮您做做事情也是理所当然的呀。”奶奶慈祥地说:“那就先谢谢你了。”
我让她把肩放平,马上握紧空心拳,然后轻轻地给奶奶捶背。奶奶把手放在膝盖上,我边捶边和奶奶说话,我说:“奶奶,舒服吗?”奶奶温和地说:“太舒服了。”我说:“以后放学回来,我每天都给您捶背。”奶奶连声说:“好,好,你真行。”听到奶奶的夸奖,我高兴地笑了。我按从上到下顺序捶,逐节给她捶颈椎骨,使背后的血脉流通。奶奶好像非常舒服,面带微笑,有时还温和说:“用力点。”我真有点洋洋得意,但是我实在没有力气了,拳头也愈来愈轻,奶奶似乎猜到了八九,和蔼地说:“阳阳,我的背已经不疼了,别捶了。”我摸着出汗的手臂说:“没关系的。”并拿出了最后的力气捶着……奶奶终于露出了舒坦的笑容。看着奶奶幸福的笑容,我的心里比吃了蜜糖还要甜,手臂仿佛也不那么酸了。
过了好一会儿,奶奶说:“行了,舒服多了,你真像个按摩师!”我听了,开心地笑了。奶奶温暖的手摸着我的头,我的心也变得热乎乎的。
我们做晚辈的应该多孝敬孝敬长辈,让他们尽享天伦之乐,安度晚年。