给奶奶捶背作文
我的奶奶是一个勤劳能干的人,她为了我们的生活一直不停地劳累着。随着时间的变迁,奶奶的背渐渐不再挺直,她的腰也因为疾病开始不住地疼痛。
有一天,奶奶正在干活,忽然她停止了动作,弯着腰慢慢坐在一边,吃力地按着疼痛的部位。我看着心里发酸,立刻跑过去,说:“奶奶,我来给您捶吧。”奶奶忙说:“好,好,太好了!”
我卷起袖子,握着拳头,轻轻地给奶奶捶了起来,我真想让奶奶好好儿休息一会儿。我认真地捶着,心想:不能给奶奶捶重了,奶奶年纪大了,吃不消;也不能捶轻了,捶了等于白捶,没有效果。我边捶边问奶奶:“这样的力度可以吗?”奶奶一副满足的样子,说道:“正好,正好,力气比以前大多了,捶得真舒服!”听了奶奶的夸奖,我捶得更起劲了,两个拳头像啄木鸟啄虫子一样,此起彼伏。
我爱奶奶,就像奶奶爱我,我喜欢给奶奶捶背。
渐渐地,我的两只手开始酸软起来,速度慢了下来。
我当时真的很想停下来休息一下,可想到奶奶平时做的那么多工作,和这个相比,真的不值得一提呀。奶奶发觉我的力道减小了,便关切地问:“累了吧?
行了,我好多了,你歇歇吧。”我听了,赶紧说:“不累,不累,帮奶奶是不会累的!”于是,我又重新打起精神来,想到奶奶对我无微不至的关心,我又干劲十足。
随着拳头的一起一落,我感受到:被爱是幸福的,爱别人也是如此。