给奶奶捶背作文
我的奶奶中等身材,已经60多岁了,一头卷卷的头发,一双炯炯有神的眼睛,显得那么和蔼可亲!
我的奶奶对我可好了,无论什么新衣服, 什么好吃的东西,都留给我,自己舍不得用。我们家活特别多,都是奶奶一个人把全部的活做完,每天都累得腰酸背痛,可奶奶从来没有叫过一声累,我多么想帮奶奶捶捶背啊。
今天, 我放学回家,正拿出作业本要做作业呢,又看到辛苦的奶奶又拿着一块抹布在擦窗户呢,看样子她已经满头大汗了,累得气喘吁吁了。我灵机一动,想出了办法,于是我把作业晾到一旁,大叫一声:“奶奶,快过来!”奶奶还以为我出什么事了呢,十万火急,连忙飞也似地跳过来,连连问我:“珂珂,你怎么了?”我连忙搬来一把小凳子,让奶奶坐下并且对奶奶说:“奶奶,你快坐下,我来帮你捶背!”奶奶一边站起来一边对我说:“算了,算了,你赶快做你的作业去吧!”我一把拉住奶奶的手,说:“不要,你就听我一次吧,让我来帮你捶背吧!”“好!好!好!”奶奶只好勉强答应下来。开始了,我手握空心拳,轻轻捶了起来。我从左往右捶,又从右往左捶,我有规律地捶着。奶奶闭上眼睛,舒服地享受着,把手放在腿上,脸上笑眯眯的。这时,我可高兴了,但是手酸酸的,可是一想到奶奶的开心样,立刻把“累”抛到九霄云外了。这时,奶奶说:“真舒服,真舒服,现在我腰也酸了,背不痛了,你真是小小按摩师啊!”说完,奶奶又去干活了。我听了,心里比吃了蜜还甜!
是啊!我们应该多做做孝顺长辈的事喔!