星期日,我和爷爷奶奶一起回乡下。
路上车子多得像蚂蚁一样,数也数不尽。我打开窗户,观赏外面的美景。啊,真美呀!金黄的田野一眼望不到头,油菜花谢了,结出密密的嫩荚。
到了家门前,你肯定会看到一棵高大的树。没错,他是一棵古树,已经活了几百年,就算是这样,它的叶子还是翠绿翠绿的,特别光滑。
我家右边是菜园,你靠近去看,菜的品种有很多,穿着红衣服的西红柿,喜欢爬的葫芦瓜,满身是刺的黄瓜,又细又高的大葱。尤其是小辣椒现在已经结出来了,露出一片诱人的翠绿,让你恨不得立马把它炒熟了吃。
菜园右边则是竹林,一根根竹子都特别高大,并且全都是绿油油的。
在院子里转悠,你肯定会发现一只母鸡带着一群小鸡在觅食。我本来并没有敌意,只想去玩一玩毛茸茸的小鸡。但是母鸡并不答应,见我靠近,立马招呼鸡宝宝到他那去,唉,算了,不逗它们玩了。
小溪在缓缓地流淌,天上还时不时传来几声鸟叫,两种声音搭配在一起,简直就是一首欢快的乐曲。
屋前的月季花娇嫩欲滴,散发着诱人的清香,你肯定会伸手去摸摸那娇嫩的叶子,或者用鼻子使劲去问那诱人的香味。
怎么样,乡下的美景美不美呢?