“咝……”紧闭上双眼,两只手死死的握住右手边的栏杆,一点点将这脚下一步蹭了出去,右脚一下子并上,又试探性地蹭出了一步,然后深吸一口气,缓缓睁开眼。
参差不齐的墨绿,一下扎进眼底,眼前一片横斜的山峰,左边凸出一块,右边凹进一片,好像一个“大怪物”参差不齐的牙齿,而天则被这个“大怪物”一口啃得零七八碎一片狼藉。那一棵棵高耸,挺拔的,满是纹路的古老的树,给人一种说不出的静谧感。
天云山,最出名的不是水,也不是山,而是那亚洲最长的玻璃栈道。建在两山之间一条长长的玻璃连接着两山。站在玻璃栈道上,不仅能感受大自然的鬼斧神工,还能体验一次又一次,墨绿色带来的视觉冲击,冲刷着自己的眼睛。低下头去,万丈深渊,一片荒凉,没有飞流直下的瀑布,也没有涓涓细流的小溪,有的只有各种各样的奇石,和夹处丛生的树木。
每往前走一步,脚下的景象就会变一个样,一会儿树木茂盛的将脚下一切都遮挡住,只留下一片片绿的发黑的树叶;一会儿,脚下又是一层怪石,形态各异,七扭八歪,好像一脚下去,这一层石头就会倒下,给你一幅全新的景象……
天云山,这是一个有魔力的地方,来了就不想走,想要在这里一直待下去,哪怕这下一步就会是万丈深渊……