“哗啦啦,哗啦啦”,春天来了,校园池塘里的冰融化了。看,那一棵棵柳树,发芽了,柳树的小芽苞圆鼓鼓的,亮晶晶的,像一个个小眼睛。那清澈的小河澄亮透明,就像是光滑的锦缎在阳光下自由自在地抖动着。
最吸引人的要数小池塘里的小鱼了,看,小鱼们在池塘里快乐地游动,活像一群运动员在比赛游泳呢。它们有的在火速向终点冲去,仿佛是上了膛的子弹。有的不紧不慢,好像在一边游泳一边看风景。还有的先向后游一点,然后像火箭一样冲向终点。
听,风吹拂着岸边的柳树,“沙沙沙,沙沙沙”,像在唱一首动听的歌。停在柳树上的黄鹂和缠绕着柳树的小河,也一起加入进来,于是一场动听的演奏会开始了。“叽叽叽,咋咋咋”就像是一条细细的丝线,在空中挥舞;“叮叮叮,咚咚咚”,就像是几个高脚杯碰在一起,碰撞出欢快的音符。
这就是校园里美丽的小池塘,我最喜欢的地方。
史晟君
在美丽的校园里,有一个美丽的小池塘,每天吃完饭,我都会经过它,它就像是我最熟悉的老朋友。
小池塘是椭圆形的,蓝湛湛的。远远望去,就像是一个明亮的大眼睛。而小池塘边碧绿的修竹,就是大眼睛上毛绒绒的睫毛。走近一看,河面在阳光的照耀下闪闪发亮,时不时见到一个个淡红色的影子闪电般在水里穿来穿去。仔细一看,原来是鱼啊!小鱼的头尖尖的,身上披着金色的铠甲,一条扇子般的尾巴摇来摆去。
它们还是十足的小调皮呢!看,它们一会儿到水面吐泡泡,就像在跟我说悄悄话,一会儿又躲到假山下,就好像在跟我玩捉迷藏,一会儿又来抢食物,如果你丢下一块面包,看!一条鱼带领了一群鱼过来抢面包,一群鱼围着面包啄食,突然一条鱼用尾巴狠狠地抽了身边的一条鱼,可能是想要把对手赶走,而被打的小鱼也不甘示弱,用头狠狠地顶了对手的肚子,就这样,他们一边抢食物,一边打击对手,你看它们是不是很调皮呢?
这就是美丽的小池塘,我最好的朋友。