坚持就是胜利。这句话不知道是哪位名人说过,被流传下来成为了千古名句,今天我真真切切感受到了坚持带来的快乐。
最近我们学校大课间要跑步,顶着一个大太阳,大操场三圈,我是一个运动不太好的人。所以到两圈半就追不上队伍,一个人孤零零地在后面跑,但是从未歇息,到了终点,已经是上气不接下气,呼吸调整地不好,头昏眼花的。
今天开始得跑四圈。一开始我甚至想要逃避,不去跑步,但是我想到中考也是要考的,于是还是开始跑了起来。状态还算不错,是我的好朋友给了我动力。
她体育挺好。但是谁都知道跑步说话很快就会累,但是她还是一直在鼓励我,让我加油。
我坚持跟着队伍跑了三圈半。剩下的半圈实在没有力气,但是我的目光一直在好朋友的背影上,努力想追上去,跟她们同行……跑步过程,我一直不断激励自己,不要停下来,不要停下来……你要坚持,一定要坚持。
比起前几天,我已经是极大的进步。如果我中途就停下来了,或许我不会有进步,不会超越自己,知道自己的极限并且攻破它。
我为我自己感到骄傲。不是所有人都能做到坚持,但是我们都需要从小事开始,不断坚持,不断努力,才会变得更好。