读书使人进步,读书使人增长才干。
杜甫的名言,读书破万卷,下笔如有神一直被很多人视作经典,引以为用。
顾炎武也曾说,读万卷书,行万里路。
我们对于这世界的印象永远是有局限的,所以才要不断地去探索,去发现。
而这其中最好的两种方式,大概就是读书和旅行。
前者可以让你足不出户,就能够领略到古往今来,很多大家的思想总括,能让你从中吸取教训,从而获得经验。
而后者便可以让你在山水游玩中,切实的感受到这世界的美好与阴暗,而这些,全都是你最真实的感受。
所以很多时候,在学习之余,我也不会忘记拿起一本书,细细品味其中的人情变换,在故事更迭中体味自己的人生百态。
或喜或忧,皆是人生。