秋姑娘拿着秋天的钥匙,轻轻地来到我们身边,走近了,走近了,她打开了秋天的门。
“待到秋来九月八,我开花后百花杀。”菊花奏响了秋天的前奏。菊花来迎接秋姑娘了,她先崭露头角。盛开的菊花争芳斗艳,有的红得似火,有的白得像雪,有的粉得如霞,有的黄得若金;有的羞答答的,娇滴滴的;有的还是花骨朵儿,像一个玛瑙;有的全开了,开得那么鲜艳,一定是想让自己独占鳌头。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”大雁吹响了号角。大雁们排好列阵,开始南飞。它们穿过洁白的云朵,奋力飞行,有时排成“一”字,好像在告诉我们一句谚语:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉;有时排成“人”字,仿佛在通知人们:秋天来了!丰收的季节来了!收割吧!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶跳起了舞蹈。枫林被秋姑娘刷红了,一眼望去,一片无边无际的赤红笼罩大地。
“银杏叶子黄又黄,就像小扇送清凉。”银杏树开始歌唱。银杏叶黄了,一阵风拂过,叶子便如蝴蝶般飞落。最引人注目的是,落下的叶子,铺在地上,满地金黄,走在上面,犹似走在金光大道上。
“田野杂粮已成熟,高粱玉米和稻谷。”稻谷奏起了尾声。田野上的农作物精彩纷呈!高粱举起了燃烧的火把,玉米吐出了长长的胡须。稻田更为美丽!一阵风吹过,稻田卷起稻浪,稻秆在风中摇曳。稻子被压得弯下了腰,每颗谷粒都挺着快要胀破似的大肚皮。
那扇门里还有很多很多景色,写也写不完,说也说不尽,美得不可言喻。秋姑娘,带我们一起欣赏这美丽宜人的秋天!