她真的很可爱,真的。
他是个小胖妞,脸上也只有一双眼有些神采,鼻子很塌,甚至还有几颗猴子,看起来并不漂亮,她扎着又笨又粗的长辫子在山西干活。
我第一次看见他,是与爸爸妈妈去贵州贵阳市的照油站,他大约八九岁应该是村里的孩子。第一天晚上我们在这里过夜,回去的时候很晚了,逛完景点我们欢喜中更多的是疲倦,都像早早赶回旅馆休息。
大巴车只是停在了村口,里面是山路路不好走,村口的黑漆漆的,大家纷纷用手机照明。
临近了,我仔细一看,是一个小姑娘,她手里的灯衬着她的脸红呼呼的,眼睛更是清澈又不懂人事,他的笑容带着欢快,我猜是因为我们的到来。
第二天早上,在山鸡的打鸣声中,我们从潮湿的屋子里走出去透气。乡间的空气特别好特别清新,太阳还没有升起,寨子里的人们就已经开始了,忙碌的一天。生火喂鸡,做饭这个地方比较穷,村里的人也都是自给自足,没有另外的经济来源。
大家都起床后,村里人专门为我们做了当地的特色米粉,我再一次看到了那个小姑娘。它给做饭的帮忙打下手,加汤煮菜,我这才清楚地看到他。他是那么可爱,尤其是眼睛,清澈的能映出影来,他一直笑着让我也情不自禁的有了笑容。
离开村寨时他远远地看着我们笑着,朝我们挥手那双眼睛也深深地印在我的脑海中,直到现在再回想,那时,有一双眼睛,一双普通却又美丽的眼睛,但是真诚与希望,目送着我们渐行渐远。