还记得那一次的掌声,给了我多少的欢欣和鼓舞;还记得那一次的掌声;帮助我渡过难关;还记得那一次的掌声;使我克服了我的缺点;还记得……我说的眼里充满了泪水,掌声,是同学们对我的鼓励,是同学们对我的互相帮助。
记忆里的一堂文学课…。这是一堂令我终生都难忘的文学课,这节课一上课,老师就要检查我们古诗的背诵情况。我们都很紧张,生怕叫到自己的名字。
这时,老师开始点名了,没想到,第一个竟然点到的是我的名字!全班同学都朝我这边看来,我也紧张得说不出话,我从小就有口吃的毛病,而老师却要点我的名,这岂不是?
我站了起来,先是惊恐地望了一下老师,老师的眼神中充满了鼓励,他和蔼的对我说:“没事的,只要发挥你正常的水平就可以了。”我慢慢的背诵到:“春眠不知晓,处处闻啼鸟。夜里风雨声,花落知多少。”我竟然背了下来!我欣喜若狂,泪水流了下来。
其实,事情是这样的。前几天,班长对老师说:“老师,我想帮助我的同桌改掉口吃的毛病,老师,您能帮助我吗?”就这样,班长和老师展开了一番交谈……
下午,他突然找到我,对我说:“你这几天一定要勤加练习,争取改变口吃的毛病。再过几天就是全校的辩论会,老师决定在这件天给你一个小考验,如果你通过来人,就让你参加。”我听了之后,默默的点了点头。从此,我开始了紧张的练习,每天坚持朗读一篇长篇作文,渐渐地、渐渐地,我的口吃有所好转。
今天的语文课上,我竟然流利地把古诗都背了下来。同学们向我投来了赞许的目光,包括老师。我和在努力的背着,汗水早已浸透了我的衣衫。我向班长望去,只见他的眼神中充满了鼓励,仿佛在说:“你可以的!我相信你。”我也点了点头。
就这样,我终于背完了。老师拍拍我的肩头,对我说:“你应该感谢班长,是他让你改掉了口吃的毛病,也要感谢你,你的坚持和毅力令我们动容。”说着,教室里响起了一阵掌声,这掌声,经久不息,代表同学们的鼓励和赞扬,代表了我的成功,我终于克服了口吃……
一阵掌声,可以帮一个人渡过难关。