我的家乡在岢岚,那里一年四季都很美丽,其中在我眼里,春天最美。
春天,小草探出头来,好像在看看周围变美的风景,柳树发芽了,抽出了碧绿的枝条。看,一阵风吹过,你会看到它正向你招手呢!花儿在开了,正用笑脸看着你呢,那些都是几场春雨过后发生的;看,小河也脱去了它厚厚的冬装,正叮叮咚咚地流淌着,好似一首首美丽的歌曲。
看,曾经那银装素裹的世界,在阳光的照样下,已化为流水。溪水涨了,一切都是那么的美好,几场春雨过后,阳光明媚,空气清新。
看,那美丽的蝴蝶的风中翩翩起舞,如果说蝴蝶跳舞,那么蜜蜂便是它的舞伴,看呀,一会旋转,一会直冲,一会又绕弯,多美呀!
怎么样,我家乡的春天是不是很美呀!