描写小麻雀的作文
“叽叽喳喳”,窗外飘来了一阵动听的旋律,我好奇地从屋里飞奔出去,想看看是哪位音乐家在开演唱会。
呀!原来是一群小麻雀。它们胖乎乎的身上穿着浅褐色带黑色的西装显得萌萌哒。它那圆溜溜的小脑袋上长着两只绿豆大小的眼睛炯炯有神。一双小爪子像钩子一样锋利,一张尖尖的小嘴叽叽喳喳的叫个不停。几只麻雀在电线杆上三三两两地凑在一起,叽叽喳喳的像辩论着什么。你说说,他说说,说个不停。真是公说公有理,婆说婆有理,互相不服气对方似的。我多想变成一只小麻雀,听听他们到底说些什么。不一会儿说累了,它们又依偎在一起互相梳理着羽毛,依然是亲密无间的好朋友,原来麻雀也和我一样,和妹妹打了好,好了再打呀!
小麻雀可机灵了,有一天,妈妈带着我和妹妹去公园玩,我们来到湖边,看见一群麻雀落在地上找食物,我好想捉一只和它玩玩。于是我弯下腰,伸出手,掌心朝下神不知鬼不觉地,小心翼翼蹑手蹑脚地向麻雀靠近。十米,五米,三米,我紧张的大气都不敢出一下,就在我离小麻雀不到一米远的时候,小麻雀似乎感觉到了危险,扑扇扑扇翅膀飞走了,我呆呆的望着飞走的小麻雀,默默的对它说:“我只想和你玩玩不,并不想伤害你,你也太不解风情了。”
小麻雀,你不想和我玩,我也不怪你,我知道自由对你更重要。